Agnes' Green

DRY GIN

Inspiration

... aus Oma Agnes' Kräutergarten

Aus dem Garten in die Flasche. Der Name Agnes‘ Green steht für die Idee, den Weg und den Inhalt. Auf der Suche nach der perfekten Rezeptur für unseren Gin war der Kräutergarten der Brennerei Penth Ausgangspunkt und Inspiration. In ihm fanden wir die Zutaten und Aromen, die unseren Gin so einzigartig machen. Da erscheint es uns nur konsequent, dass dieser Oma Agnes und dem von ihr über Jahrzehnte gepflegten Kleinod gewidmet ist.

Meisterhand

... von Meisterhand destilliert.

Unser Gin entsteht mittels eines mehrstufigen Destillationsverfahrens in kleinen Füllungen von ca. 100 Litern. In einem ersten Schritt wird Wacholder gemeinsam mit einem Bouquet verschiedener Kräuter mazeriert und destilliert. Im Anschluß daran wird das gewonnene Destillat mittels Wasserdampfdestillation über einen Aromakorb mit weiteren Kräuter destilliert. Die Kräuter stammen zum Großteil aus dem hauseigenen Garten, aus Oma Agnes` Green, etwa Salbei, Rosmarin, Zitronenmellise und Lavendel. Diese Rezeptur und die langjährige Erfahrung des Destillateurmeisters Franz Penth verleihen dem Gin seinen einzigartigen Geschmack.

Herkunft

... ein Gin aus dem Herzen des Saarlandes

Im Herzen des Saarlandes in der Brennerei Penth destilliert. Aus Familientradition heraus führt Destillateurmeister Franz Penth seit über 35 Jahren die Brennerei. Hier werden seit Jahren Brände und Liköre auf höchstem handwerklichen Niveau hergestellt. So auch Agnes Green Dry Gin.

Brennerei Franz Penth, Lachstraße 19, 66822 Lebach